CubaAmor

Сайт о моих поездках на Кубу

Путь: Главная » Снова на Кубе » Поездка в Гавану через Париж

Поездка в Гавану через Париж

Снова на Кубе Добавить коментарии

НАЧАЛО ПОЕЗДКИ В ГАВАНУ ЧЕРЕЗ ПАРИЖ

Очередная поездка на Кубу изначально отличалась маршрутом. Это был совместный рейс авиакомпаний Аэрофлот и AirFrance. До Парижа рейс осуществлял Аэрофлот, в Париже предстояла пересадка на рейс авиакомпании AirFrance до Гаваны. Время стыковки составляло 1 час 25 минут. До этого мне не приходилось летать в Гавану через Париж.

При покупке тура было три варианта рейсов, отличавшихся временем стыковки в Париже. Наибольшее время составляло 6 часов. Мой вариант обеспечивал минимальные временные затраты на поездку до отеля в Варадеро.

 

Поездка в Гавану через Париж

Шереметьево 7 ноября 2016 года

Вылет был назначен на 7 ноября. Но из-за плохой погоды 6, 7 и 8 ноября многие рейсы  из Шереметьево задерживались. На сайте аэропорта информации о задержке моего рейса не было. В  аэропорту перед посадкой также не было информации о задержке рейса.

Все началось перед посадкой. Посадка началась на 20 минут позднее. После того как я занял заранее забронированное место в самолете он начал перемещение по аэродрому. Ночью перед вылетом я не спал и быстро заснул в салоне самолета. Каково было мое удивление когда проснувшись через час я увидел, что самолет еще не вылетел. Сквозь занесенный мокрыми снежинками иллюминатор с трудом просматривались контуры соседних самолетов.

Приключения в аэропорту Шарль де Голль

Наконец через 1 час 20 минут наш самолет благополучно взял рейс на Париж. Через 3,5 часа мы приземлились в Париже в аэропорту Шарль — де — Голль. Когда я в числе последних пассажиров выходил из самолета, то спросил у стюардесс, что делать так как я опоздал на рейс до Гаваны. Мне объяснили, что вместе со мной этим рейсом летели 12 россиян и мне нужно найти  стойку Аэрофлота для перерегистрации билета на следующий рейс до Гаваны.

Я отправился на поиски российских пассажиров и стойки Аэрофлота. Это оказалось нелегким делом из-за того, что в парижском аэропорту все объявления производятся на французском языке и сотрудники аэропорта общаются тоже на французском. Во время поисков я видел две стойки с надписью Аэрофлот, но никого из персонала не было. При этом разные сотрудники аэропорта отсылали меня по разным направлениям.

Наконец с помощью служащих аэропорта я нашел представителей Аэрофлота. Стоявшие там две сотрудницы попросили предъявить загранпаспорт. К их великому удивлению они не нашли там шенгенской визы. Мне объяснили, что я нарушил границу Франции, миновал пограничный контроль и могу беспрепятственно выйти из аэропорта и гулять по Парижу. Они поинтересовались каким маршрутом я шел до их расположения и кто помогал найти их. Я спросил: «что мне теперь делать?» Сотрудницы Аэрофлота сказали, что помогут пройти обратно в транзитную зону.

Ближайший рейс до Гаваны должен был через 2 часа. А следующий — только на другой день. Я позвонил туроператорам в Москву и объяснил ситуацию. Мне ответили, что после получения билета на рейс до Гаваны, нужно сообщить время вылета для того, чтобы меня встретили в Гаване.

Перерегистрация на новый рейс до Гаваны

Сотрудница Аэрофлота проводила меня к службе пограничного контроля. После тщательной проверки службой безопасности я добрался на шаттле до гейта 2E. Там в представительстве AirFrance меня зарегистрировали на следующий рейс до Гаваны. Я сообщил туроператорам новое время вылета из Парижа.

До начала посадки на рейс до Гаваны оставалось меньше часа. Я встретил остальных россиян, так же как и я не успевших на рейс. В самолете у меня было место у иллюминатора. Рядом сидел молодой россиянин, который летел на Кубу вместе с женой. Им при регистрации дали места в разных частях салона.

Он попросил стюардессу посадить их вместе. Шло время, а свободного места не было. Я понял, что мне придется принести себя в жертву. Я поменялся местами с его женой. Место было тоже у иллюминатора, только с правой стороны салона и рядом было еще два кресла.

Прибытие в Гавану

Время полета от Парижа до Гаваны составило 9 часов. В Гаване был поздний вечер. В аэропорту как и в прошлый раз пришлось долго ждать багаж. После прохождения контроля службы безопасности я решил пройти в город через зеленый коридор без заполненной таможенной декларации. Я объяснил, что мне нечего декларировать, но это не сработало. Пришлось заполнить декларацию.

На выходе из таможенного контроля среди других встречающих я увидел представителя турфирмы с табличкой на которой было мое имя. Так завершился перелет Москва — Париж — Гавана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CubaAmor © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных