Вакцина против рака легких

Кубинская терапевтическая вакцина против рака легких Cimavax-EGF более двух десятилетий исследований показывает удовлетворительные результаты у пациентов с поздними стадиями рака легких. Ее получили более 5000 кубинских пациентов. 

В 2008 году препарат получил первую медицинскую регистрацию на Кубе. Он зарегистрирован в Аргентине, Колумбии, Перу, Парагвае, Боснии и Герцеговине и Казахстане. На разработку перспективного продукта выдано два патента на изобретения. Один из них оформлен в 80 странах до 2028 года, включая Европу и США.

вакцина против рака легких

вакцина против рака легких

Кубинский центр молекулярной иммунологии (CIM) и Исследовательский центр рака Розуэлл-Парк  (Буффало, США) несколько лет назад объединили свои усилия в работе над вакциной.

Создано единственное совместное предприятие Кубы и США — биотехнологическая компания Innovative Immunotherapy Alliance для внедрения препарата в американское общество. Это предоставило Кубе доступ к оборудованию и реагентам, которые трудно получить из-за действующих ограничений со стороны США. Также это позволило США получить доступ к препарату с отличными результатами и перспективами. Согласно некоторым исследованиям, рак легких третий по распространенности в США. При этом он самый смертоносный.

Эффективность вакцины против рака легких

Вакцина создана специалистами Центра молекулярной иммунологии (ЦИМ). Она останавливает рост карциномы и увеличивает выживаемость пациентов с улучшением качества жизни.  У вакцины низкая токсичность и адекватность переносимости. Поэтому она не вызывает неприятных побочных эффектов химиотерапии и лучевой терапии. Вакцина вводится внутримышечно. Её высокий уровень безопасности делает возможным применять вакцину на уровне первичной медико-санитарной помощи.

Заместитель директора Центра молекулярной иммунологии Калет Леон Монсон сказал, что вакцинированные пациенты выздоравливают от рака на поздних стадиях. При нормальных условиях они могут выздоравливать за короткие сроки.

Пациент Мигель Креус получил Cimavax-EGF 15 лет назад. Болезнь была в четвертой фазе и вакцина находилась на клинических испытаниях. Он считает, что препарат продлил ему жизнь. У него нет следов опухоли или симптомов заболевания.

Несмотря на экономическую блокаду сотрудничество между двумя центрами не прекращается. В настоящее время проводятся клинические испытания вакцины. В них эта вакцина сочетается с другими успешными методами лечения рака. Их эффекты изучаются у больных из группы высокого риска или пациентов на начальной стадии заболевания.

Первый секретарь Коммунистической партии Кубы и президент Республики Мигель Диас-Канель Бермудес прокомментировал в Твиттере: «Сколько еще мы, кубинцы и североамериканцы, могли бы сделать вместе для человечества, если правительство этой страны откажется от своей упрямой и жестокой политики против Кубы?»

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 25.09.2022 — 16:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.