Разработка вакцин против аллергии

Национальный центр биопрепаратов (BioCen) продвигает исследования по иммунотерапии аллергии. Они являются продолжением проекта по разработке противоаллергических вакцин, введенных в стране много лет назад. На продолжение этих исследований также повлияло расширение пандемии COVID-19. Поэтому сейчас они возобновляются. Вакцины защищают от аллергии, вызываемой тремя видами клещей, живущих в пыли и усугубляющими астму.

Ученые Национального центра биопрепаратов в Бежукале (муниципалитет Маябеке) работают над вакцинами второго поколения от астмы и сокращением количества инъекций. В отделениях аллергии больниц Calixto García и Hermanos Ameijeiras проводится вторая фаза клинических испытаний вакцин под руководством докторов Мирты Альварес и Иглемиса Фигероа.

Применение вакцин против аллергии

вакцины против аллергии

новые вакцины против аллергии

Вакцины вводятся путем подкожных инъекций и подъязычных капель. Вакцины против аллергенов используются при аллергических заболеваниях уже более 100 лет. Это эффективные и безопасные средства лечения, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения.

Для создания вакцин используют инъекционные препараты второго поколения с кубинским адъювантом бактериального происхождения. Это ускорит лечение, уменьшит затраты, дозировку, повысит долгосрочную эффективность и иммунологическую память.

Частью нового этапа работы является вторая фаза клинического испытания. Оно проводится в больнице Каликсто Гарсия в Гаване. На этом этапе оцениваются терапевтические эффекты от введения вакцины сублингвально в виде капель. Это снижает риск побочных реакций.

Планируется выпуск двух вакцин с комбинациями разных клещей и дифференцированной схемой дозирования. Одна из них будет против двух аллергенов, другая — трех. Компоненты для сублингвального введения будут аналогичны терапевтической вакцине Valergen. Она используется в качестве теста на кожный прокол для специфического диагноза аллергической сенсибилизации к клещу Dermatophagoides pteronyssinus у взрослых и детей старше двух лет. Также она используется для лечения бронхиальной астмы, вызванной сенсибилизацией к этому аллергену.

Есть надежда, что оба продукта можно будет вводить без предварительной подготовки аллергологическими службами. Это будет положительно влиять на экономику здравоохранения. После клинических исследований их будет можно  использовать у взрослых и детей.

На Кубе миллион астматиков, и около половины из них могут получить пользу от этих вакцин. Новые вакцины от аллергии расширят спектр лечения и сократят импорт таких дорогих лекарств для лечения астмы как стероиды.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 29.07.2022 — 19:36

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.