Препарат для лечения болезни Альцгеймера

Учитывая процесс старения кубинского населения (в конце 2020 года 21,3% были в возрасте 60 лет и старше) и то, что болезнь Альцгеймера занимает видное место в распространении синдрома деменции у пожилых людей, ученые работают над созданием препаратов для лечения болезни Альцгеймера. Они откроют многообещающий путь в терапии этой разрушительной болезни.

Одним из исследовательских проектов является разработка новой формы рекомбинантного человеческого эритропоэтина (НейроЭпо). Нейропротекторный препарат НейроЭпо  Центр молекулярной иммунологии (CIM) исследует под названием NeuralCIM. NeuroEpo представляет собой назальную форму рекомбинантного человеческого эритропоэтина (EPO) с низким содержанием сиаловой кислоты. Его состав аналогичен природному EPO, который вырабатывается в центральной нервной системе.

Результаты II-III фазы клинических испытаний НейроЭпо у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степени тяжести были обнадеживающими. 

Начало III фазы испытаний препарата для лечения болезни Альцгеймера

Клинические испытания III фазы национального препарата для лечения болезни Альцгеймера NeuralCIM (коммерческое название НейроЭпо) скоро начнутся на Кубе. В Гаване начались классификационные консультации пациентов, которые будут участвовать в исследовании.

В период с 2017 по 2020 год проводились различные фазы клинических испытаний препарата НейроЭпо. Результаты показали безопасность и эффективность, снижение темпов ухудшения когнитивных функций и тенденцию к остановке прогрессирования. болезни Альцгеймера в легкой и средней стадиях.

Инновационный продукт проходит регистрацию в Центре государственного контроля лекарственных средств, оборудования и медицинских изделий (ЦГЭК). Регистрация будет действительна в течение трех лет с даты выдачи свидетельства.

В настоящее время существует база данных, включающая более 400 пациентов, из которых 371 — из Гаваны. III фаза исследования, вероятно, начнется в сентябре или октябре следующего года. Она направлена ​​на оценку эффективности и безопасности этой лекарственной формы для назального введения.

препарат для лечения болезни Альцгеймера

НейроЭпо — достижение кубинских биотехнологий против болезни Альцгеймера

Препарат NeuralCIM будет сравниваться с донепезилом — препаратом, одобренным с 1990-х годов Агентством по регулированию лекарственных средств США. Впервые на Кубе пациенту будет проведена молекулярная диагностика болезни Альцгеймера, а не только клиническая. Исследование IV фазы  будет проводиться в других районах страны у пациентов с легким/умеренным фенотипом заболевания (амнестический вариант), чей диагноз будет только клиническим. Лекарство будет применяться дома лицом, осуществляющим уход. Оно будет обучено в медицинских учреждениях правильному применению NeuralCIM.

Каждый, кто желает принять участие в испытаниях, должен сначала записаться на консультацию используя опубликованные контакты. На этом этапе будет проводиться классификация пациентов. Те, кто отвечает требованиям отбора, примут участие в клиническом испытании. Оно начнется в сентябре после  одобрения кубинским регулирующим агентством CECMED.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 22.07.2022 — 20:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.