Лучший кофе Кубы

История кофе  Кубы начинается  в 1748 году. В этом году посажены первые семена кофе из Санта-Доминго (Доминиканская Республика). 

В 1789 году французские фермеры начали выращивать кофе на Кубе в промышленных масштабах. Для многих сортов кофе благоприятны условия горной местности. Поэтому первые плантации кофе на Кубе появились в горах Сьерра-Маэстро и Гуантанамо.

Места расположения многих плантаций кубинского кофе объявлены наследием человечества ЮНЕСКО. К началу XIX века заняла первое место среди стран экспортеров кофе. Так Куба экспортировала в Испанию 18500 тонн кофе. После кубинской революции плантации кофе были национализированы. Начался процесс уменьшения объемов производства кофе.

В наше время кофе на Кубе выращивают в горных районах: Сьерра-Маэстра, Эскамбрай, Гуанигуанико,  Нипе-Сагуа-Баракоа. В горных районах кофейные деревья растут на крутых склонах. Это затрудняет его сбор. Урожай кофе собирают с июля по декабрь. Наличие благоприятного климата и плодородной земли позволяет выращивать одни из лучших сортов арабики в мире. Это позволяет получать хорошие урожаи без химических удобрений.

кубинский кофе

кофе в горах Эскамбрай

 

кофе Кубы

сушка кофе на солнце

Технология производства кофе

Собранные зерна кофе очищают. Очищенные зерна проходят этап ферментации. В процессе ферментации сахара расщепляются на более простые вещества под воздействием различных микроорганизмов, находящихся на кофейных зернах. Следующий этап — сушка на солнце и в сушильном аппарате. После сушки зерна очищают от мусора. Затем зерна сортируют по размеру с помощью специального аппарата. Отсортированные зерна кофе контролируют по таким параметрам как влажность, объем и состав партии, наличие дефектов. Заключительный этап — обжарка кофейных зерен.

Рецепты кофе по-кубински

Наиболее распространенные виды приготовления кофе: кортадо, кофе с молоком и кубинский кофе.

Кортадо готовят на базе кофе эспрессо с добавлением топленого молока. В стакан с кофе добавляют взбитое топленое молоко.

Кубинский кофе готовят с добавлением тростникового сахара в кофе во время его варки. Готовый кофе подается в кофейной чашке под названием колада.

Кофе с молоком готовится путем добавления горячего молока в чашку с кофе.

Марки кофе Кубы

На Кубе культивируют сорта кофе: Crystal Mountain, Extraturquino, Turquino, Altura, Montana, Cumbre, Serrano Superior, Serrano corriente и Caracolillo. Лучшим считается кофе Serrano.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 31.08.2021 — 13:18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.